アプリで広告非表示を体験しよう

卵とツナのにんじんシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
簡単にできる一品です。食卓の彩りやお弁当のおかずとしても使えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1本
2個
マヨネーズ
小さじ2
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ2
出汁醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは包丁またはスライサーで細めの千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、火をつける。中火でにんじんがしんなりするまで炒める。

    しんなりしたらツナ缶を汁ごと入れてよく炒める。
  3. 3
    ボールに卵をわり入れ、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる。
    フライパンの半分に2で炒めた物を寄せ、あいたスペースに卵液を流し入れる。
  4. 4
    スクランブルエッグを作るように卵液を菜箸でかき混ぜる。
    炒めたにんじんと卵を混ぜながらさらに炒める。
    出汁醤油を入れて味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分を見ながら出汁醤油の量をお好みで調節してください。レシピは薄味です。

きっかけ

にんじんをたくさんいただいたので、消費料理として作りました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/20 09:31
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
2023/05/05 23:19
美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする