材料(4人分)
- バター
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4センチ
- じゃがいも
- 1個
- 豚バラ肉
- 120グラム
- 水
- 550cc
- エリンギの冷凍保存
- 30グラム
- カレールゥ
- 40グラム
- カレー粉
- 40グラム
- ウスターソース
- 小1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れ
玉ねぎはざく切りにし入れ
人参は乱切りにし入れ
炒める
弱火
-
- 2
-
- じゃがいもは乱切りに入れ
豚バラ肉を手で小さくし入れる
水を入れ煮つめる
-
- 3
-
- エリンギの冷凍保存を入れる
レシピID 1980040914
火を止め
カレールゥ
カレー粉
ウスターソースを入れる
カレールゥが溶けたら
火をつけ弱火で煮つめる
-
- 4
-
- 容器に
ご飯を入れ
3をのせる