アプリで広告非表示を体験しよう

パン&ベーコン&目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パンとベーコンいろんな具材を一緒に焼いたワンプレートランチ。

材料(2人分)

フォカッチャパン
1~2切れ
ベーコン
40~50g
2個
冷凍フライドポテト
ひとつかみ
冷凍ブロッコリー
2~3個
冷凍コーン
大さじ4~5
オリーブオイル
適量
刻みにんにく
小さじ1/3
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて刻みにんにくを炒め、厚めに切ったベーコンを弱火でじっくり焼く。
  2. 2
    フライドポテト、ブロッコリー、コーン、一口大に切ったパンを加えて蒸し焼きにした後、真ん中を空けて卵を落としてクレイジーソルトをさらに振り蒸し焼きにする。
  3. 3
    半熟になったら火を止めて皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みでケチャップやマヨネーズなどつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵は黄身が生に近いくらいで、ベーコンを絡めたり、パンを絡めたりして食べられる感じがおすすめです。

きっかけ

材料を別々に調理するのが面倒だったので。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうもろこしブロッコリーベーコンフライパン一つでできる
関連キーワード
ランチ パン ベーコン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする