パン&ベーコン&目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォカッチャパン
- 1~2切れ
- ベーコン
- 40~50g
- 卵
- 2個
- 冷凍フライドポテト
- ひとつかみ
- 冷凍ブロッコリー
- 2~3個
- 冷凍コーン
- 大さじ4~5
- オリーブオイル
- 適量
- 刻みにんにく
- 小さじ1/3
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて刻みにんにくを炒め、厚めに切ったベーコンを弱火でじっくり焼く。
-
- 2
-
- フライドポテト、ブロッコリー、コーン、一口大に切ったパンを加えて蒸し焼きにした後、真ん中を空けて卵を落としてクレイジーソルトをさらに振り蒸し焼きにする。
-
- 3
- 半熟になったら火を止めて皿に盛り付けて出来上がり。
お好みでケチャップやマヨネーズなどつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵は黄身が生に近いくらいで、ベーコンを絡めたり、パンを絡めたりして食べられる感じがおすすめです。
きっかけ
材料を別々に調理するのが面倒だったので。
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