ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100cc
- 砂糖 40g
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 水大さじ2に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 ボウルにヨーグルトと砂糖遠入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2のボウルに牛乳とレモン汁を入れて、さらに混ぜる。
- 4 1のゼラチンをレンジで20秒チンして溶かし、3のボウルに入れて混ぜる。
- 5 ボウルにラップして冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
牛乳が残っていたので、その活用のために作りました。
おいしくなるコツ
お好みではちみつをかけて食べても美味しい。 ボウルではなく、小分けにして冷やし固めても良いです。
- レシピID:1980040803
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/02/07 12:30参考にさせていただきました。美味しかったです♪
簡単に美味しいゼリーができます。