ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
JIMO
JIMO
冷やすまでの工程は約10分!
簡単に美味しいゼリーができます。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 水大さじ2に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2 ボウルにヨーグルトと砂糖遠入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに牛乳とレモン汁を入れて、さらに混ぜる。
  4. 4 1のゼラチンをレンジで20秒チンして溶かし、3のボウルに入れて混ぜる。
  5. 5 ボウルにラップして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

牛乳が残っていたので、その活用のために作りました。

おいしくなるコツ

お好みではちみつをかけて食べても美味しい。 ボウルではなく、小分けにして冷やし固めても良いです。

  • レシピID:1980040803
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/02/07 12:30
    ヨーグルトゼリー
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る