材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 粒コーン
- 大さじ2~3
- ☆コンソメ固形
- 1個
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆乾燥オレガノ
- 少々
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- お湯
- カップ1
- 豆乳
- カップ1
- オリーブオイル
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はよく洗い皮ごとすりおろしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋にオイルをひいて玉ねぎをじっくり炒めてしんなりしてきたら粒コーンと人参を加えて油を回す。
-
- 3
-
- お湯と☆の調味料を加えて10分ほど煮たら豆乳を加えて沸騰しないよう温め粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でもOK。
豆乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないよう注意しました。
きっかけ
人参を消費したくて。