ハヤトウリ入り⭐ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
寒い日の朝食や昼食にいかがでしょうか

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ハヤトウリ
1個
トマト缶
1缶
ショルダーハム
4切
塩コショウ
少々
200g
オリーブオイル
大さじ1
ディル(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと角切りにしたショルダーハムを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら1の水気を切ってサイコロ状に切り投入する。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら、トマト缶と水を加えて煮込む。
  5. 5
    ディルを加えて野菜に火が通るまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

あればディルやパセリを入れると風味付け、 色合い足しにもなります。

きっかけ

ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)トマトスープ前日に作り置きその他のハムミネストローネ
関連キーワード
スープ 朝食 昼食 ダイエット
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする