炊飯器で焼き芋 レシピ・作り方
![炊飯器で焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401a42ccc94dd1a745f0b6a9e05cf8af2e529437.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 200グラム
- 水 200cc
作り方
-
1
さつまいもは洗い
ヘタを包丁で切り落とし
大きい場合は半分にカットして炊飯器お釜にいれ
ひたひたになるくらい
水を入れ
スイッチオン
出来上がったら
30分おいておく
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hannah2122023/10/28 09:02参考にさせて頂きました。おいしかったです。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/13 12:42参考にさせていただきました(๑>◡<๑)ありがとうございました♩
-
SASAぴー2022/12/16 21:43丸ごと炊飯器に入れ、出来上がりを皮むきカットしました♡92歳の祖母が作ったさつまいも美味しすぎました♡加熱後長めに置いておくのがポイントですね!
-
ちゃいたそ2022/12/06 21:11美味しかったです!