アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草⭐トリュフソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
トリュフとにんにくの香るパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
鶏胸肉
300~350g
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
にんにく
3片
トリュフソース
大さじ4
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたにんにくを加えて炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら一口サイズに切った鶏肉を火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら、ほうれん草を加えてトリュフソースを絡める。
  5. 5
    1の水をしっかり切り、4へ投入したら混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

トリュフソースは今回、業務スーパーで購入したアルフレッドトリュフソースを使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草鶏むね肉その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン ボリューミー 男飯 カフェ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 11:09
参考にさせていただきました。美味しく頂きました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする