アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
味付けは塩だけで、甘み凝縮☆
ほっこり美味しいかぼちゃの塩炊きです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
〇塩
小さじ1/2
〇水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、皮に硬い部分があれば削ぎ落す。3~4センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを重ならないように並べる。この時、皮側が下になるようにする。
  3. 3
    塩を振りかけ、蓋をして10分待つ。
  4. 4
    水を加え、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  5. 5
    蓋を取り、3~5分程度加熱する。水気が無くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・かぼちゃを煮るときは重ならないように並べると、火の通りが均一になります。 ・塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩炊き

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする