材料(2人分)
- 乾燥蕎麦
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 水
- 600cc
- ウィンナー
- 6本
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ4
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ3
- ☆水
- 20cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、薄切り玉ねぎ、薄切り人参、ウィンナー、○の材料を入れ、15分煮込みます。
-
- 2
-
- 1にカレー粉を入れ、良く混ぜたら、☆の材料を混ぜ合わせ、鍋に入れ、とろみがつくまで良く混ぜ、火を止め、器に入れます。
-
- 3
-
- 蕎麦は、メーカーの指定通り茹で、水洗いし、水を切って皿に盛り付け、のりを乗せます。2をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
お好みで、七味をかけても美味しい。
きっかけ
アレンジした蕎麦をたべたかったので。