アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい⭐カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間にお肉の漬け込み時間は含みません。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏肉(胸肉やモモ肉)
1枚
シャンタン
小さじ1.5
にんにくチューブ
2cm
片栗粉
大さじ2~3
油(オリーブオイルやサラダ油)
鶏肉が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切ってシャンタン、にんにくチューブとともにビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2
    一晩置いたら、片栗粉をまぶして180度でカリッとするまで油で揚げる。
  3. 3
    ※急ぎの場合は、1時間程度お肉を漬け込んだらOKです

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げるとよりカリッと仕上がります。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにくその他の中華料理お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 中国
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/02 19:33
参考にさせていただきました。
よん〜
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 大きな唐揚げ、美味しそうですね( ´∀`)♪ お口に合って良かったです!
2022/09/01 20:02
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ カリカリで美味しそうですね( ´∀`)♪ お口に合って良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする