バゲットで玉子とハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は水から8~9分茹でて冷水につけ、殻を剥いてボウルに入れる。
微塵切りにした玉ねぎを加える。 - 2 卵をフォークで潰しながら☆の調味料を加えて全体をよく混ぜて玉子ペーストを作る。
- 3 バゲットに切り込みを入れてトースターかフライパンで軽く焼いておく。
- 4 バゲットの内側にクリームチーズを塗ってロースハムを乗せる。
- 5 2の玉子ペーストをたっぷり挟んで出来上がり。
きっかけ
少し贅沢なサンドイッチをランチに食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスなどがあれば一緒にサンドすると色味もきれいで美味しく。
- レシピID:1980040303
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません