バゲットで玉子とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

バゲットで玉子とハムのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
軽く焼いたバゲットにロースハム、クリームチーズ、玉子ペーストをサンドしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から8~9分茹でて冷水につけ、殻を剥いてボウルに入れる。
    微塵切りにした玉ねぎを加える。
  2. 2 卵をフォークで潰しながら☆の調味料を加えて全体をよく混ぜて玉子ペーストを作る。
  3. 3 バゲットに切り込みを入れてトースターかフライパンで軽く焼いておく。
  4. 4 バゲットの内側にクリームチーズを塗ってロースハムを乗せる。
  5. 5 2の玉子ペーストをたっぷり挟んで出来上がり。

きっかけ

少し贅沢なサンドイッチをランチに食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスなどがあれば一緒にサンドすると色味もきれいで美味しく。

  • レシピID:1980040303
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズその他のハムゆで卵バゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドイッチ バゲット ロースハム
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る