簡単!美味しい♪たっぷり具材のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは細切りにする。 -
2
少量の油をひき、豚肉を炒める。
少し火が通ってきたら、1で切った具材を投入しさらに炒める。
火が完全に通ったら、塩コショウで味を整える。 - 3 溶き卵には、砂糖大さじ1杯と塩コショウを少々、牛乳50mlを加えてよく混ぜておく。
-
4
具材を炒めたのとは別のフライパンを用意し、少量の油を引いて卵を焼く。
(卵液は2人分なので、半量ずつ分けて焼きます) -
5
お皿に具材を盛ったら、4で焼いた卵を上から乗せて完成。
(上に乗せたあと、少し形を整えたらOK)
きっかけ
実家で祖母が作っていたレシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を加えることで、ゆっくり火が通るため焦げ付きにくくなります。牛乳がない場合は、同量の水を加えてもOK! 今回は豚肉の細切れを使いましたが、ひき肉でも美味しく仕上がります。 野菜もピーマンやネギ、もやしなどを追加しても美味しいですよ。
- レシピID:1980040290
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません