簡単!美味しい♪たっぷり具材のオムレツ レシピ・作り方

簡単!美味しい♪たっぷり具材のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
affair_3atm
affair_3atm
我が家の定番オムレツです!野菜たっぷりで非常に満足感のあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。
    玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは細切りにする。
  2. 2 少量の油をひき、豚肉を炒める。
    少し火が通ってきたら、1で切った具材を投入しさらに炒める。
    火が完全に通ったら、塩コショウで味を整える。
  3. 3 溶き卵には、砂糖大さじ1杯と塩コショウを少々、牛乳50mlを加えてよく混ぜておく。
  4. 4 具材を炒めたのとは別のフライパンを用意し、少量の油を引いて卵を焼く。
    (卵液は2人分なので、半量ずつ分けて焼きます)
  5. 5 お皿に具材を盛ったら、4で焼いた卵を上から乗せて完成。
    (上に乗せたあと、少し形を整えたらOK)

きっかけ

実家で祖母が作っていたレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えることで、ゆっくり火が通るため焦げ付きにくくなります。牛乳がない場合は、同量の水を加えてもOK! 今回は豚肉の細切れを使いましたが、ひき肉でも美味しく仕上がります。 野菜もピーマンやネギ、もやしなどを追加しても美味しいですよ。

  • レシピID:1980040290
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る