炊飯器で蒸して甘みたっぷり蒸し野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をこすって十字に切り込みを入れ、大きなものは半分にカットする。
人参は大きめ一口大に。
玉ねぎは外側の汚れた皮を剥いて縦半分に切る。
-
- 2
-
- 1を炊飯器に並べて水を注いで炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 3
- 串を刺してじゃがいもや人参に火が通っていたら出来上がり。
お好みの調味料をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
じゃがいもにはバター&塩、玉ねぎにはポン酢、人参にはマヨネーズがオススメです。他にも味噌ディップやチーズなどでも。
きっかけ
頂いた野菜をシンプルに味わいたくて。
素材そのもののシンプルな美味しさが味わえます。