チャプチェ風ごま油香る牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは同じくらいの太さの細切りにする。
-
2
牛肉は大きいものは一口大に切り☆の調味料で下味をつけて揉み込んでおく。
★の調味料は合わせてよく混ぜておく。 - 3 フライパンにゴマ油をひいて人参、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら2の牛肉を加えてさらに炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら★の合わせ調味料を入れて炒め合わせ、炒り胡麻を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/13 19:18簡単に美味しく出来て良かったです♪