アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
お弁当にたまご焼き

材料(1人分)

たまご
2個
蒲鉾
1.5センチ
マヨネーズ
小0.1
牛乳
小1.5
白だし
小0.1
少々
小0.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に
    たまごを割り入れ

    蒲鉾は5ミリ間隔で切り
    さらに5ミリ間隔に切り入れる

    マヨネーズ 塩 
    牛乳 白だしを入れ混ぜておく
  2. 2
    フライパンに
    油をひき
    1の半分を流し入れ
    かたまったら三つ折りにする

    あと半分を流し入れ焼き
    三つ折りにする

きっかけ

たまごキャンペーン

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかまぼこお弁当 卵焼き
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする