濃いめのカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピス原液 80ml
- 炭酸水 220ml
- ゼラチン 一包
作り方
- 1 炭酸水とカルピス原液を混ぜる。
- 2 混ぜ合わせたものにゼラチンを入れて混ぜる。
- 3 冷蔵庫で最低三十分は冷やす。
- 4 完成
きっかけ
カルピス原液と炭酸水が家に大量にあったから
おいしくなるコツ
本来のカルピスは1:5で作ることが多いと思いますが、カルピス原液と炭酸水の1:2.75の濃いめがオススメです。
- レシピID:1980040020
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 濃いめのカルピスゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません