アプリで広告非表示を体験しよう

ニラのおひたし ふわふわたまご餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
ちょっと変わったニラたまです。たまご餡掛けがニラに絡んで美味しいです。

材料(1人分)

ニラ
1把
たまご
2個
和風出汁の素
少々
50сс
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗ってラップに包み、電子レンジ500Wで2分ほど加熱する。
  2. 2
    温まったニラを(とても熱いので注意)ラップごと流水で冷やす。
  3. 3
    水を温めて、和風出汁の素を溶かす。
    調味料を加える。
  4. 4
    片栗粉を水(分量外)に解き、出汁に解き流して、とろみをつける。
  5. 5
    割り溶いたたまごを細く出汁に加えて混ぜ込み、ふわふわにかき混ぜる。
  6. 6
    適当な長さに切ったニラの上に、たまご餡掛けをかける。

おいしくなるコツ

ふわふわのたまご餡掛けがおいしいニラたまです。たまご餡掛けには火を入れすぎないようにしましょう。

きっかけ

旬のニラを美味しく食べたい‼︎

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする