アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢であっさり⭐ほうれん草と卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
メインが塩気のある料理と合わせると相性が良いです。

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
2つかみ
2個
ポン酢
1回し
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水を入れて火にかける。
  2. 2
    卵が半熟になってきたらほうれん草を加えて煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしてきたらポン酢を回しかけて一混ぜしたら完成。
  4. 4
    ポン酢の量は味を見ながら調整してください。

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げる方が美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
すまし汁簡単夕食ほうれん草卵スープその他の卵料理
関連キーワード
あと一品 簡単 節約 和食
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする