覚書⭐ヘチマの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ヘチマは沖縄や台湾でよく食べられるようです

材料(1本人分)

ヘチマ
1本

作り方

  1. 1
    ヘチマの両端を落とす。
  2. 2
    ピーラーや包丁で緑の皮の部分を剥く。
    緑色が薄く残る程度が目安。
  3. 3
    種と綿は食べられるため、除かないこと。

おいしくなるコツ

熟しすぎると繊維が固くなるため、 熟れる前に処理すること。

きっかけ

関東に来て初めてヘチマを見たので食べてみたかった

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技その他の野菜
関連キーワード
和食 日本料理 台湾 ナーベラー
料理名
ヘチマの下処理

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする