アプリで広告非表示を体験しよう

優しい甘さ♪小松菜の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お弁当やあと一品にどうぞ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
小松菜(冷凍)
1つかみ
砂糖
小さじ1
1つまみ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、小松菜を炒める。
  2. 2
    1の間に、卵と砂糖、塩をよく溶いておく。
  3. 3
    1に2を流し入れて、卵の周りが固まってくるまで火にかける。
  4. 4
    くるくると菜箸で混ぜながら炒め、卵をお好みの半熟具合になるまで火を通したら完成。

おいしくなるコツ

砂糖が入っているため焦げやすいのでご注意下さい

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の卵料理炒り卵小松菜ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
時短 簡単 節約 自炊
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/26 13:08
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
にゃりんabc
お試しいただきありがとうございます♥ 色味綺麗で美味しそうですね♪ お口にあって良かったです(●´ω`●)
2022/10/07 08:34
優しい甘さの味付けで、小松菜の味もしっかり味えてとっても美味しかったです꒰ ∩´∇ `∩꒱ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
おはようございます(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 気に入っていただき、お口に合って良かったです( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする