小松菜と卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
小松菜と卵の炒め物です。
付け合わせやお弁当の隙間おかずにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

■A
小松菜(冷凍)
1.5つかみ
2個
塩コショウ
少々
牛乳
小さじ1
■B
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は解凍して水気を絞っておく。
  2. 2
    1と■Aをボウルに入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱したら2を流し入れる。
  4. 4
    卵が外側から固まりだしたら菜箸でくるくると混ぜながら炒める。
  5. 5
    卵が半熟になったら火を止めて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

卵の火の通し具合はお好みで調整してください

きっかけ

夕食のあと一品に作りました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般その他の野菜炒め小松菜その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 炒め物 ダイエット
料理名
小松菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 18:38
夕食に美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 夕食に選んでいただき嬉しいです♪ お口に合って良かったです⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする