アプリで広告非表示を体験しよう

ゼンパスタで菜の花のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
ほろ苦く、春の香りがする菜の花を使ったパスタです。
ゼンパスタで大幅カロリーオフ!!プリプリ食感も◎

材料(1人分)

ゼンパスタ(伊豆河童)
2個(60g)
むきえび
50g
菜の花
50g
にんにく
1/2個
鷹の爪
少々
コンソメ
小さじ2
塩、コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼンパスタはたっぷりのお湯で7分茹でてザルにとる。
  2. 2
    むきえびは、背ワタを取り除き、洗う。
  3. 3
    菜の花は、根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら、むきえびを焼く。
  5. 5
    菜の花を入れて炒め、しんなりしたら、茹でたゼンパスタとコンソメを入れて炒める。塩コショウで味を調えて完成!
  6. 6
    こちらの商品を使用しました。

おいしくなるコツ

ゼンパスタは麺が甘いので、最後に少し濃いめに味付けすると美味しいです!

きっかけ

伊豆河童のゼンパスタを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花むきえび

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする