カニカマと卵で作るあっさりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 40g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- ネギ塩(チューブ)
- 少々
- ご飯
- 2膳
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏がら出汁の素
- 小さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは大きいものは手でほぐす。
卵は溶いておく。
ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブオイルをひき、ネギ塩とカニカマをサッと炒める。
-
- 3
- 具を端に寄せ、溶き卵を入れてかき混ぜ、さらにご飯を加えて全体を混ぜながら炒める。
※強火でなく弱めの中火でOK.
-
- 4
- ☆の調味料を加えて全体に味を絡ませたら、鍋肌に麺つゆを加えて混ぜ、香りを出して出来上がり。
おいしくなるコツ
カニカマはチャーシューなどに比べて淡白なので、ゴマ油や醤油を避けました。
きっかけ
カニカマで蟹チャーハン風にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません