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余りハンバーグ種で椎茸の肉詰め レシピ・作り方

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デラみーやん
ハンバーグやつくねなどを作る時は多めにタネを作って置いて他の料理にリメイクします。

材料(4個人分)

生椎茸
4本
ハンバーグ種
大さじ4
おろしポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    椎茸は軽く布巾などで拭いて軸を取り除き、傘に切り込みを入れておく。
    ※軸は別料理に使うので取っておく。
  2. 2
    1の椎茸に自然解凍したハンバーグ種(ID:1980039183)を塗りつけるように乗せる(詰める)。
    グリルは2分ほど温めておく。
  3. 3
    2の椎茸をグリルパンに乗せて温めたグリルで3~4分弱火でじっくり焼いて出来上がり。
  4. 4
    おろしポン酢を添えてお召し上がりください。
    お好みでソースでもにんにく醤油でも。

おいしくなるコツ

椎茸だと鶏つくねダネの方が合うかもしれません。 種はひっくり返して焼かなくてもいいように薄めに乗せました。

きっかけ

椎茸を少しボリュームのある食べ方にしたくて。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰め
関連キーワード
椎茸 生 しいたけ 肉詰め ハンバーグ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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