材料(4個人分)
- 生椎茸
- 4本
- ハンバーグ種
- 大さじ4
- おろしポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は軽く布巾などで拭いて軸を取り除き、傘に切り込みを入れておく。
※軸は別料理に使うので取っておく。
-
- 2
- 1の椎茸に自然解凍したハンバーグ種(ID:1980039183)を塗りつけるように乗せる(詰める)。
グリルは2分ほど温めておく。
-
- 3
-
- 2の椎茸をグリルパンに乗せて温めたグリルで3~4分弱火でじっくり焼いて出来上がり。
-
- 4
- おろしポン酢を添えてお召し上がりください。
お好みでソースでもにんにく醤油でも。
おいしくなるコツ
椎茸だと鶏つくねダネの方が合うかもしれません。
種はひっくり返して焼かなくてもいいように薄めに乗せました。
きっかけ
椎茸を少しボリュームのある食べ方にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません