我が家の手作り♥️彩り野菜のベジピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- トマトソース
- 大さじ1.5
- ニンニクチューブ
- 4cm
- ブロッコリー
- 1つかみ
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回はレシピID:1980039686のピザ生地を使用しました。
※市販のものでも◎
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、数分茹でて水を切っておく。
-
- 3
- クッキングシートを30cm×30cmの大きさを用意して、その上にピザ生地を置く。
-
- 4
- ピザ生地を18cm×18cmの大きさで均等に麺棒で伸ばす。
-
- 5
- トマトソースとニンニクチューブを混ぜて、ピザ生地の表面にまんべんなく塗る。
-
- 6
- 薄く半月切りにした人参と2のブロッコリーをトッピングし、塩と黒胡椒を振りかける。
-
- 7
- ピザ用チーズを振りかけて、190度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
オーブンに余熱を入れている間に、
ピザ生地を伸ばしたり、具材をトッピングすると焼くのがスムーズです。
きっかけ
野菜が沢山摂れるピザを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販や宅配のものより美味しいですので
是非お試しください♪