大人から子どもまで嬉しい★しょうが焼きのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れやもも肉)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜パウダー
- 小さじ2
- 醤油
- 1.5回し
- オリーブオイルもしくはサラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと豚肉を加えて火にかける。
-
- 2
- 豚肉に火が通ってきたら砂糖、生姜パウダーを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら醤油を回しかける。
-
- 4
- 汁気が半分程度になるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎの食感を残すべく豚肉と一緒に炒めましたが、とろとろの玉ねぎがお好みの場合は先に玉ねぎを炒めてから豚肉を炒めてください。
きっかけ
しょうが焼きが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません