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鶏むね肉で柔らかチキンナゲット レシピ・作り方

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デラみーやん
ケイジャンスパイスなどでしっかり下味をつけた鶏ムネの挽肉で作ったチキンナゲット。しっとり柔らかくお弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

鶏むね挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
☆卵
SS1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2/3
☆ケイジャンスパイス
小さじ1/2
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆おろしにんにく
小さじ1/5
☆おろし生姜
小さじ1/5
パン粉
カップ1/2
片栗粉
小さじ1~2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろし、挽肉を入れたボウルに☆の材料と一緒に入れる。
  2. 2
    粘り気が出るまでこねたら、パン粉と片栗粉を加えて混ぜ10分ほど置いておく。
    ※パン粉が水分を吸ってくれる。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れて熱し、170℃くらいになったら2のタネをスプーンで丸めて落とし、きつね色になったらひっくり返しつつ揚げていく。
  4. 4
    油をよく切ってレタスを敷いた皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みでケチャップ等つけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵1個だと少し多かったようでかなり柔らかいタネになってしまい手で丸める事ができませんでした。 卵1/2個で良いかも。

きっかけ

節約の為に。150円くらいで出来ています。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット玉ねぎその他の揚げ物鶏ひき肉
関連キーワード
チキンナゲット 鶏むね挽肉 揚げ物
料理名
チキンナゲット

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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