マッシュポテトの素を使ったポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1/2
- ☆固形コンソメの素
- 1個
- ☆ローリエの葉
- 1/2枚
- ☆塩
- ひとつまみ
- お湯
- 120ml
- マッシュポテトの素
- 大さじ4
- 豆乳
- 200ml
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎを、小鍋にバターを溶かして弱火で炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらお湯と☆の調味料を入れて溶かし、マッシュポテトの素を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 豆乳を入れて沸騰しないように温めて、器に盛り付けて粒こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でも。バターで炒めたのは少しこってりさせたかったので。オリーブオイルでもOKです。
きっかけ
生のじゃがいもが無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません