ホームベーカリーで作る★ライ麦とチーズのプチパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ■生地
- 準強力粉 250g
- ライ麦 60g
- 砂糖 10g
- バター(無塩) 8g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- 水 168g
- ■その他
- ピザ用チーズ 16つまみ
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースへ■生地を入れる。
- 2 工程「ねり」を選択して10分に合わせてスタートを押す。
- 3 生地を丸め直してボウルに入れてラップをかけたら、生地が二倍になるまで常温で一次発酵させる。
- 4 ガス抜きをして生地を7等分にしたら濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
- 5 ピザ用チーズも7等分にして生地に包み込む。
- 6 丸め直したら濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 7 200℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- プチパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません