ホームベーカリーで作る★ライ麦とチーズのプチパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ライ麦とチーズのプチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
朝食にもぴったりの栄養満点プチパンです♪

材料(7個人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 250g
  • ライ麦 60g
  • 砂糖 10g
  • バター(無塩) 8g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • 168g
  • ■その他
  • ピザ用チーズ 16つまみ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースへ■生地を入れる。
  2. 2 工程「ねり」を選択して10分に合わせてスタートを押す。
  3. 3 生地を丸め直してボウルに入れてラップをかけたら、生地が二倍になるまで常温で一次発酵させる。
  4. 4 ガス抜きをして生地を7等分にしたら濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
  5. 5 ピザ用チーズも7等分にして生地に包み込む。
  6. 6 丸め直したら濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  7. 7 200℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

朝食用に焼きました

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンにより 調整してください

  • レシピID:1980039594
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 妊活 妊娠
料理名
プチパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る