温活❤ごぼうと豚こま肉でぽっかぽか レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 豚こま
- 250g
- 生姜の千切り
- 大1
- ごぼう
- 1本
- ⚫酒
- 大2
- ⚫みりん
- 大1
- ⚫砂糖
- 大1
- ⚫醤油
- 大2
- ⚫水
- 大1
- サラダ油かオリーブオイル
- 大1
- 七味
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ささがきごぼうに、千切り生姜をフライパンで炒めます。
油は好きなものでもいいです。
-
- 2
-
- 豚こまはざっくり切ってから、牛蒡がしんなりした頃に投入し、炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたら⚫︎を入れ味をつけましょう。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるまでしっかり煮詰めたら完成!
最後に七味をかけてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません