アプリで広告非表示を体験しよう

温活❤ごぼうと豚こま肉でぽっかぽか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
たっぷりの生姜の千切りを入れて、汁気がなくなるまで煮たら味が染み込んだおかずが出来上がり!

材料(3.4人分)

豚こま
250g
生姜の千切り
大1
ごぼう
1本
⚫酒
大2
⚫みりん
大1
⚫砂糖
大1
⚫醤油
大2
⚫水
大1
サラダ油かオリーブオイル
大1
七味
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうに、千切り生姜をフライパンで炒めます。

    油は好きなものでもいいです。
  2. 2
    豚こまはざっくり切ってから、牛蒡がしんなりした頃に投入し、炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら⚫︎を入れ味をつけましょう。
  4. 4
    汁気がなくなるまでしっかり煮詰めたら完成!

    最後に七味をかけてね。

きっかけ

ごぼうが残ってたので。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるごぼう豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする