まるごと!とろんと甘い新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎの上下を切り落とし、
皮を剥いたら芯を切り抜く
包丁の刃先を斜めに入れて
円を描くように刺していくと
上手くいきます
-
- 2
-
- 鍋に新玉と
新玉が被るくらいのお水を入れて
沸騰させたら☆で味付けをする
-
- 3
-
- 時々お玉でひっくり返してあげながら
火を通していき、
ひっくり返す際に
外側がグニュッと剥がれたりしたら完成
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は
お鍋や新玉の大きさによって必要な量が変わるので
味見しながら入れてください。
コンソメでも美味しく作れます!
きっかけ
新玉ねぎを丸ごと味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家では新玉が出たら1度は作ります。
火にかければあとは放置なので簡単です。