チキンと枝豆の♥️和風味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
味噌の味が優しくパスタにも合います

材料(2人分)

パスタ
2人分
鶏むね肉
250~300g
むき枝豆
大さじ3
砂糖
小さじ3
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1.5
パスタの茹で汁
お玉1.5杯分
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、砂糖を加えて焦げないよう炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、パスタの茹で汁と味噌を加えて味噌を溶かす。
  5. 5
    パスタとむき枝豆を加えて火が通るまで全体をよく混ぜながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

味噌は溶け残りがないようよく溶かしてください

きっかけ

家の余った食材で作れるパスタを考えました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ枝豆その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
時短 妊活 ダイエット 節約
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする