材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 鶏むね肉
- 250~300g
- むき枝豆
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1.5
- パスタの茹で汁
- お玉1.5杯分
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った鶏むね肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、砂糖を加えて焦げないよう炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、パスタの茹で汁と味噌を加えて味噌を溶かす。
-
- 5
- パスタとむき枝豆を加えて火が通るまで全体をよく混ぜながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
味噌は溶け残りがないようよく溶かしてください
きっかけ
家の余った食材で作れるパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません