ほうれん草と卵の簡単ココット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
サッと炒めた具材をココットに入れて卵を落としてトースターで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
冷凍ほうれん草
大さじ3
粒コーン
大さじ2
ベーコン
30g
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、細切りにしたベーコンとコーン、ほうれん草をサッと炒める。
  2. 2
    ココット型に1を分けて入れ、卵を落として黄身に爪楊枝で穴をあける。
    ※黄身の爆発を防ぐため。
  3. 3
    2にクレイジーソルトを振ってマヨネーズをひと絞りずつしてトースターで卵が半熟になるくらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを乗せても美味しいと思います。 具材はほぼ火をを通さなくてもトースターで火が入るのでサッと炒めるくらいでOKです。

きっかけ

さっとできる副菜が欲しくて。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうもろこしベーコンほうれん草
関連キーワード
ココット ベーコン ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 19:12
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする