栗好きには一度作ってほしい♥️マロンカンパーニュ レシピ・作り方

栗好きには一度作ってほしい♥️マロンカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
優しい栗の甘さと全粒粉の相性が抜群です♪

材料(10切人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 200g
  • 全粒粉 100g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • オリーブオイル 10g
  • ドライイースト 4g
  • 硬水 160g
  • ■その他
  • 天津甘栗(むき栗) 100g
  • 準強力粉(仕上げ用) 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに■生地を入れて工程「ねり」を10分セットする。
  2. 2 生地が2倍程度大きくなるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをして、天津甘栗を写真の通り伸ばした生地にまんべんなく配置する。
  4. 4 具と生地をくっつけるように生地を折り畳み優しく伸ばす。
    ※栗を潰さないよう気を付けてください。
  5. 5 生地を丸め直してクッキングシートに配置する。
  6. 6 濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  7. 7 オーブンを250度に余熱しておき、タイミングをみて準強力粉を茶漉しで振るう。
  8. 8 クープナイフで生地に切れ込みを入れる。
  9. 9 250度のオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

栗好きなのですが、去年から今年にかけて栗を食べてないなと思い、カンパーニュにしてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください

  • レシピID:1980039411
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン秋のおもてなし料理牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パン
関連キーワード
プレゼント 栄養 妊活 ホームパーティー
料理名
カンパーニュ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る