材料(2人分)
- 残ったパスタ
- 茶碗1杯ほど
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 少量
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆豆乳
- 小さじ1
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を水から7分茹でて火を止め、1分放置して冷水に入れてから殻を剥く。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに、ソーセージは薄めの半月切りにする。
パスタはレンジで温める。
※味が絡み安くなります。
-
- 3
-
- ボウルに玉ねぎ、ソーセージ、パスタ、卵を入れ、パスタはキッチンバサミで適当な長さに切る。
-
- 4
- 3の卵をフォークで潰し、☆の調味料を加えて全体をよく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付けて粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタを温めるのに以前は湯通ししたのですが水っぽくなって味が薄まってしまうのでレンジを使いました。
きっかけ
残ったパスタを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません