残ったパスタで作る玉子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったパスタに茹で卵と玉ねぎ、魚肉ソーセージを加えてサラダにしました。

材料(2人分)

残ったパスタ
茶碗1杯ほど
1個
玉ねぎ
少量
魚肉ソーセージ
1/2本
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆豆乳
小さじ1
☆クレイジーソルト
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵を水から7分茹でて火を止め、1分放置して冷水に入れてから殻を剥く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに、ソーセージは薄めの半月切りにする。
    パスタはレンジで温める。
    ※味が絡み安くなります。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、ソーセージ、パスタ、卵を入れ、パスタはキッチンバサミで適当な長さに切る。
  4. 4
    3の卵をフォークで潰し、☆の調味料を加えて全体をよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けて粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを温めるのに以前は湯通ししたのですが水っぽくなって味が薄まってしまうのでレンジを使いました。

きっかけ

残ったパスタを片付けたくて。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマヨネーズゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
パスタ マヨネーズ サラダ 魚肉ソーセージ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする