アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトーストの生ハムクリームチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
バゲットで作った甘いフレンチトーストにクリームチーズと生ハムを乗せました。濃厚な味わいでボリュームもあり、ランチなどにオススメ♪

材料(2人分)

バゲット
3~4切れ
生ハム(スペイン)
5~6枚
クリームチーズ(日本食材)
60~80g
☆卵
1個
☆グラニュー糖
大さじ1.5
☆牛乳
カップ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の卵を溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えて卵液を作る。
  2. 2
    1に2cm幅のバゲットを浸して20分ほど置いておく。
    バゲットの種類できめの細かいタイプなら少し長めに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    片面6分でひっくり返し裏面も焼く。
    ※時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やすと良い。
  4. 4
    お皿に焼けたフレンチトーストを乗せ、クリームチーズと生ハムを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムに火が通らないようクリームチーズを先に乗せています。 バターを使って焼いてもいいのですがオリーブオイルでさっぱりと仕上げました。

きっかけ

生ハムとクリームチーズを甘いフレンチトースト組み合わせたら美味しそうだと思って。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
生ハムフレンチトーストクリームチーズバゲット・フランスパン
関連キーワード
生ハム クリームチーズ フレンチトースト バゲット
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする