カボチャコロッケころっと♪お家でピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ生地
- 1枚
- カボチャコロッケ(冷凍)
- 3個
- トマト缶
- 100g
- ピザ用チーズ
- 4つかみ
- オリーブオイル
- コロッケが浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを注いで、カボチャコロッケを黄金色になるまで揚げておく。
※お総菜のコロッケを使用する場合は省略
-
- 2
- オーブンを200度に余熱しておく。
-
- 3
- ピザ生地にピザ用チーズ2つかみをまんべんなく広げる。
-
- 4
- カボチャコロッケを半分に切って2へ並べる。
-
- 5
- トマト缶をスプーンですくってまんべんなく乗せる。
-
- 6
- 残りのピザ用チーズをトッピングしたら、200度のオーブンで20分焼く。
-
- 7
- 今回ピザ生地はレシピID:1980039630の豆乳入りピザ生地を使用しました。
おいしくなるコツ
焼き加減はご家庭のオーブンにより
ご調整ください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません