アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♥️蓮根・にんじんとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
根菜とひき肉の食べやすいおかずです。
ご飯が進むこと間違いなしですよ♪

材料(2~3人分)

レンコン
7cm
人参
1/2本
ひき肉(合挽きなど)
150g
砂糖
小さじ1.5
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは食べやすい大きさで5mm未満に薄くスライスする。
  2. 2
    人参は薄く半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れて火にかける。
  4. 4
    余分な油が出た場合はキッチンペーパーで除く。
  5. 5
    レンコン、人参を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    砂糖を加えて、溶け残りがなくなるまで炒める。
  7. 7
    醤油とみりんを加えて汁気がなくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は鷹の爪を小口切りにして 加えて煮込んでも美味しいです♪

きっかけ

食物繊維を取り入れたご飯に合う おかずが食べたくて

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前日に作り置きにんじんれんこんその他のひき肉
関連キーワード
お弁当 ご飯に合う そぼろご飯
料理名
根菜とひき肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする