材料(2〜3人分)
- レタス
- 1/2
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープ
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- レタスは一口サイズにちぎり、水で洗う
-
- 2
-
- 鍋に水400mlとレタスを入れて中火にかける
-
- 3
- 一煮立ちし、レタスがしんなりとしてきたら、溶き卵を入れる
-
- 4
- 鶏がらスープの素と塩を入れる
-
- 5
-
- 溶き卵を加え少し固まってきたら箸でゆっくりとかき混ぜる
-
- 6
- 中火で加熱したら盛り付けして完成
おいしくなるコツ
味が薄い場合は鶏がらを少し加えると美味しくなります
きっかけ
レタスを使った簡単スープが飲みたくなり夕食に一品