アプリで広告非表示を体験しよう

レタスたっぷりたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーみー
簡単に一品
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

レタス
1/2
2個
少々
鶏がらスープ
大さじ1/2
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズにちぎり、水で洗う
  2. 2
    鍋に水400mlとレタスを入れて中火にかける
  3. 3
    一煮立ちし、レタスがしんなりとしてきたら、溶き卵を入れる
  4. 4
    鶏がらスープの素と塩を入れる
  5. 5
    溶き卵を加え少し固まってきたら箸でゆっくりとかき混ぜる
  6. 6
    中火で加熱したら盛り付けして完成

おいしくなるコツ

味が薄い場合は鶏がらを少し加えると美味しくなります

きっかけ

レタスを使った簡単スープが飲みたくなり夕食に一品

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

りゅーみー 簡単!お手軽な料理✨

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/24 14:56
美味しくできました!ありがとうございました(o^O^o)
あこみ
2022/01/14 11:49
野菜もタンパク質もとれ身体もあたたまりました☆
まゆちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする