チキンステーキ♬(もやし炒め添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 塩
- 大2
- こしょう
- 大1
- 醤油
- 中1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉のすじなどを切り、フォークで全体を刺しておきます。塩、こしょうをかけます。
-
- 2
- 加熱したフライパンに鶏もも肉をのせ裏、表しっかりと焼き目が付くまで炒めます。
-
- 3
- ②がしっかり焼けたら中火にし、もやしと醤油を入れて蓋をし約6分蒸し焼きにします。
お箸を使い、時々もやしを混ぜます。
-
- 4
-
- 火を止め、鶏もも肉を取り出し、切ります。
お皿にもやしと鶏もも肉を移し、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません