冬にじわっと温まる♥️カボチャとチキンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 2つかみ
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 312g
- ピザ用チーズ
- 4つかみ
作り方
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- 1
- 火にかけたフライパンにバターを溶かして、一口サイズに切った鶏胸肉を炒める。
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- 2
- 焼き色が付いて半分程度火が通ったら、一口サイズに切ったカボチャを加えてしんなりするまで炒める。
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- 3
- 塩コショウで味付けをして、小麦粉を全体に絡める。
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- 4
- コンソメキューブを加えて、混ぜながら少しずつ牛乳を加える。
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- 5
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- とろみが付いてくるまで、弱火から中火でゴムベラで手早く混ぜる。
耐熱皿に移す。
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- 6
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- ピザ用チーズをまんべんなくかける。
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- 7
- 190℃に余熱したオーブンで焦げ目が付く程度まで25~30分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
バゲットととても合いますので
良ければ一緒にお召し上がりください♪
きっかけ
冬によく作ります。
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鶏胸肉のプリプリ感がたまらないです♪