冬にじわっと温まる♥️カボチャとチキンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
カボチャのほくほくと
鶏胸肉のプリプリ感がたまらないです♪

材料(2人分)

カボチャ
2つかみ
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
バター
2個
小麦粉
大さじ3
牛乳
312g
ピザ用チーズ
4つかみ

作り方

  1. 1
    火にかけたフライパンにバターを溶かして、一口サイズに切った鶏胸肉を炒める。
  2. 2
    焼き色が付いて半分程度火が通ったら、一口サイズに切ったカボチャを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩コショウで味付けをして、小麦粉を全体に絡める。
  4. 4
    コンソメキューブを加えて、混ぜながら少しずつ牛乳を加える。
  5. 5
    とろみが付いてくるまで、弱火から中火でゴムベラで手早く混ぜる。
    耐熱皿に移す。
  6. 6
    ピザ用チーズをまんべんなくかける。
  7. 7
    190℃に余熱したオーブンで焦げ目が付く程度まで25~30分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

バゲットととても合いますので 良ければ一緒にお召し上がりください♪

きっかけ

冬によく作ります。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
チキングラタンかぼちゃ鶏むね肉その他のグラタンかぼちゃのグラタン
関連キーワード
子どもが喜ぶ 大人が喜ぶ 妊活 妊娠
料理名
カボチャとチキンのグラタン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする