アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
青梗菜を煮て作った簡単に素早くできる中華スープです。

材料(2人分)

青梗菜
1~2枚
乾燥わかめ
小さじ1~2
☆鶏ガラだしの素
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1/2
☆麺つゆ
小さじ1
ゴマ油
少々
炒り胡麻
少々
乾燥小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4cmくらいの長さに切り、茎の部分は縦に細切りにする。
  2. 2
    小鍋に2カップの水を入れて沸いたら青梗菜を入れて煮て、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    最後に乾燥わかめ、炒り胡麻、ネギを加えてゴマ油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギは生のものがあればさらに香りも味も美味しくなると思います。

きっかけ

サッと汁物が作りたくて。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜わかめ
関連キーワード
チンゲンサイ わかめ 中華スープ ネギ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする