アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
牛蒡と蓮根と人参、根菜を一緒に炒めてキンピラにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蓮根
50g
牛蒡
15cm
人参
4cm
だし汁
カップ1/3
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆三温糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
炒り胡麻
少々
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて縦に4つ割りして2~3mm厚さの銀杏切り、牛蒡と人参は細切りかささがきにする。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンに蓮根、人参、牛蒡を入れて弱火で炒める。
  3. 3
    だし汁と☆の調味料を加えて弱火で汁気が無くなるまで煮込む。
  4. 4
    煮汁が無くなったら器に盛り付け炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れて煮て辛味を出しても美味しいです。

きっかけ

残っていた根菜を片付けたくて。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうれんこんにんじんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら ごぼう 蓮根 にんじん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/09 10:23
レンコンが入ると食感がよくなり美味しかったです。
リンカママ
参考にしていただけて嬉しいです。 丁寧なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2022/04/27 23:51
蓮根シャキシャキが入ると良いですね♪美味しく出来ました!
choco4755
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする