材料(2人人分)
- 牛肉
- 1パック
- エノキ
- 3分の1〜
- 焼き豆腐
- 3分の1〜
- ★出汁
- 150ml
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて牛肉を炒めます。
-
- 2
- 色が変わってある程度火が通ったら★の調味料などを入れます。
-
- 3
- 同時にエノキと豆腐を入れて10分ほど煮込んで出来上がりです!
おいしくなるコツ
すき焼き風より味が濃くなくて食べやすいです◯
きっかけ
牛しぐれに飽きて牛肉で何作ろうかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません