かぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単副菜

材料(2-3人分)

かぶ
1個
ベーコン
50グラム
まいたけ
30グラム
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
コンソメ
小1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶを5ミリほどのイチョウ切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。色づいてきたら舞茸とかぶを加えて更に炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたらコンソメを加え、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    火からおろし、お皿に盛り、お好みで黒胡椒を飾る。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

きっかけ

かぶがすきで。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする