ほっこり温まる!白菜卵とじ レシピ・作り方

ほっこり温まる!白菜卵とじ
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
胃に優しくほっこりする一品です!

材料(1人分)

  • 白菜 1/4
  • 2個
  • 小1/2
  • 和風だしの素 中1
  • 中2
  • 醤油 小1
  • オリゴ糖 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。卵を割り溶いておきます。
  2. 2 鍋に水、塩、和風だしの素、醤油、オリゴ糖、白菜を入れ煮ます。
    中火でコトコトと白菜げしんなりするまで煮込みます。
  3. 3 白菜がしんなりと柔らかくなり、グツグツち沸いたら卵でとじます。
    お皿に取り分けて完成です!

きっかけ

大好きでよく作っています!

  • レシピID:1980038794
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵とじ白菜
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る