お家で豪華に♥️魚のおもてなしどんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■付け合わせBの鯵と塩をビニール袋へ入れて揉み、5分程度置いておく。
-
- 2
- 水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取り別のビニール袋へ胡椒とともに入れて揉み込む。
-
- 3
- ■付け合わせAの小松菜と塩を沸騰した湯に茹でてしんなりしたら取り出す。
-
- 4
- 水に数分さらしてあら熱を取り水気を絞っておく。
食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
- ■付け合わせBの鯵に片栗粉をまぶして、熱したサラダ油へ投入。
-
- 6
- 両面カリっとするまで揚焼きにする。
-
- 7
- ■付け合わせBで揚げ焼きにしたフライパンにかつおを入れて表面に焼き色が付くまで炒める。
-
- 8
- 温めたご飯に手順4の小松菜、手順6の鯵、手順7のかつおを乗せる。
-
- 9
- 最後にてんつゆを回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
かつおは生のままでも可。
生が苦手な方は火を通してください。
きっかけ
昼食用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家で少しでも味わえるよう
魚のどんぶりを作ってみました