アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉!キクラゲ入りニラ玉!ザ・ニラ玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
キクラゲ入りで食感も楽しめる、朝ごはんのおかずに、お弁当にも、夕食のもう一品にも、おつまみにも万能おかず!ザ・ニラ玉

材料(2人分)

玉子
2個
ニラ
6本
キクラゲ
生なら1パック
ウェイバー
小さじ1
ダシダ
2.5g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子をボールに割り入れ溶きます。溶いたらダシダを混ぜ合わせます。
  2. 2
    キクラゲを水洗いして、石突は手でちぎって、30秒湯通し後、太めの千切り、ニラはサッと水洗いして、2センチ位のざく切り。
  3. 3
    フライパンに分量外の油で半熟にして、一旦ボールに上げておく
  4. 4
    玉子を炒めたフライパンに分量外の油を再度いれて、ニラとキクラゲを同時で良いので入れてシナっとするまで炒めます。そこにウェイバー混ぜ合わせたら、3を戻し入れる。
  5. 5
    4が絡み合ったら塩胡椒で味を整えて、お好きなお皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は、超半熟でボールに取ると、後で絡め易いです。

きっかけ

ニラが安かったので

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食にら

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする