材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- こんにゃく
- 90g
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★コチュジャン
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマン、こんにゃくは同じくらいの太さの細切りにする。
-
- 2
- 牛肉は一口大に切り☆の調味料で下味をつけておく。
★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をひいて人参、玉ねぎ、こんにゃくを炒め、野菜がしんなりしてきたら2の牛肉を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったらピーマンともやしを加えてサッと炒め、★の合わせ調味料を入れて炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨の方が食べやすくて味も染み込みやすいのですが、こんにゃくの食感も楽しくて有りかなと思いました。
きっかけ
こんにゃくを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません